기대up  
by 두아***
두 아이를 낳고 보니 늘어날대로 늘어나버린 살들! 매번 급하게 밥먹고 과식과 폭식의 연속이다보니 변비에도 걸리기 쉽더라구요. 그러다보니 복부비만으로 조금만 걸어도 다리가 빠르게 붓더라구요. 반복된 일상이 되면 안되겠다 생각이 들어 이젠 아이들이 어린이집을 다니니 제 몸관리를 해야겠다는 생각이 들더라구요! 제가 만난 꽃과나무! 전화관리부터 문자관리까지 해주신다기에 기대UP! 첫 전화상담 후 문자로 꼼꼼하게 보내주셔서 너무 좋더라구요. 되새김이 되니 기억하기 쉬워서 굿! 다이어트코치를 해주시니 혼자하는 것보다 든든하게 하루를 보낼 수 있어서 굿!
강력추천ㅎㅎ  
by 이민*
하루 두개씩 꺼내놓고 마셔요 엄청 바쁠 땐 잊을 만도 한데 코치님께서 관리해주셔서 잊을 수 가 없어요 꼭 마시게 된다능~ 요즘 회사에서 왜케 이뻐지냐고 하셔서 넘 좋아요 ~~~ㅎㅎㅎ 바쁜 일상에서도 나에게 맞는 다이어트를 할 수 있어서 꽃과나무 넘 좋습니다~~ 저처럼 직장생활하면서 시간 없어서 살 못 뺀 분들에게 강.력.추.천
굿뜨!!!!!  
by 지*
짜라자잔!!! 내용물은 한약 같은 내용의 색감이지만 절대 쓰거나 먹기 역하지 않아요!!!!! 향도 좋고 맛도 굿뜨!!!!! 유산균도 들어있다늬 ~~ 더~~~ 굿뜨!!!!
혼자였으면 못 했을 것 같긴해요  
by 토**
문자로 코치분께서 계속 알려주세요 사실 혼자였으면 못 했을 것 같긴 해요 중간중간 전화도 주시고 약간의 협박 같은 문자로 마음 잡게 해주시더라고요 ㅋ
울엄마 파이팅^^  
by 권매*
엄마가 몸이 안 좋아서 살을 빼야 하는데 나이 먹으면 살 빼는 거 정말 힘든거 아시죠? 꽃과나무 코치가 함께 관리해준다는!! 30일 다이어트 도전하는 울 엄마 파이팅^^
언제 어디서나  
by 김*
사실 혼자 관리하기 힘든데 코치님께서 마음이 약해질때 쯤 꼭 연락이 오셔서 관리도 잘 해주시고 꽃과나무도 들고다니기 편해서 좋아요 꽃과나무라는 이름에서부터 건강한 느낌이 들어요 혼자였다면 실패했을텐데 코치님 감사합니다!!
혼자하는 느낌이 들지 않는다  
by 치즈**
문자가 와서 따로 알람을 맞출 필요가 없다. 엄청 덜렁거리는 나한테 딱인 꽃과나무 다이어트. 응원도 해주고 조언도 해주고 웃으면서 경고도 해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 혼자하는 느낌이 들지 않는다. 지속적인 커뮤니케이션이 오가는 것이다
진짜 다이어트를 하는 다이어터가 된것  
by 수*
저는 원래 입으로만 다이어트를 하는, 몸으로 폭식을 하는 아.가.리.다이어터였는데 이제는 정말 진짜 다이어트를 하는 다이어터가 된것 같아요:) 꽃과나무 다이어트를 하면서 세끼를 정확한 시간에 먹게되어 규칙적이고 건강한 식생활을 하게되었어요 오전 10시와 오후5시, 마시는 것도 빼먹지 않고 습관처럼! 외식이나 야식이 먹고 싶어질때 옛날에는 자기합리화를 하며 참지 못하고 먹곤했지만~ 지금은 다이어트를 시작하게 되었던 계기를 잊지않고 잘 참게 되더라고요
빠지는 보람을 느끼고  
by 한*
남편이 꽃과나무 다이어트 컨설턴트님과 주1회정도 통화를 해 나의 체중을 보고하니, 목표를 달성해야겠다는 의지도 생긴 것 같고 매일매일 아침 공복 체중 체크하며 조금씩이라도 빠지는 보람을 느끼고 모여서 3주정도 되니 목표 체중만큼 벌써 빠졌다능 ~_~ (우리 아빠가 보더니 강서방 살 빼서 훨 좋아보인다고 )
장점  
by 로*
먼저 꽃과나무의 제일 큰 장점은 마음이 느슨하지 않게, 곁에서 도와준다는 거예요. 1주일에 한번 전화가 오고 끼니때마다 문자가 수시로 오는데, 생각보다 굉장히 관리가 되더라구요. 직장생활을 하다보니 일때문에, 혹은 회의때문에 예약된 시간에 전화를 잘 못받게 될때도 있었지만, 통화를 놓치지 않도록 시간 맞춰서 통화할 수 있게 해주시더라구요. 정말 곁에서 제대로 된 관리를 받는 느낌이랄까~
꾸준히 할 수 있는 이유  
by 블루****
혼자하면 하기 힘들었을텐데 그래도 꾸준히 할 수 있는 이유는 다이어트컨설턴트님께서 매일 저에게 맞춤 문자를 넣어주세요. 챙겨먹으라는 문자 좀 관리가 안된 날은 대체식품 먹으라고 하고요. 모두에게 같은 문자가 아닌 그 사람에게 맞는 알림 문자를 넣어주세요. 피치못해 외식이라도 하는 날에 문자 받음 뜨끔해요. 꽃과나무 다욧하는 동안 외식을 전혀 못하는 건 아니구요. 컨설턴트가 전화했을때 이야기하심 그에 맞는 방법을 또 알려주신답니다.
외출할때도!!!  
by 지*
크기도 좋아서 나갈 때 가방에 챙겨나가기 좋답니당!!
확실히  
by 바***
확실히 달라졌고 예전에는 군살때문에 바디 사진 찍는거 정말 싫어했는데 요즘은 아주 막 자신있는 건 아니지만 그래도 자주 사진 찍게 되는 것 같아용~ 변화한 모습을 찍어서 보는 재미가 있음
이제 10일분 정도 남았고  
by 블*****
이제 10일분 정도 남았고 고지?가 얼마 남지 않았네요. 이렇게 할 수 있었던 건 꾸준히 관리해주신 다이어트 컨설턴트 덕분인거 같아요.
똥빼가 들어갔고  
by 한*
아직 갈길이 멀었지만 예전보단 진짜 많이 똥빼가 들어갔고, 작았떤 옷들도 하나두개 맞기 시작! *_*